中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
县消防大队到姑开乡开展消防安全检查工作
发布日期:2021-11-26 09:28 文章字号:

11月25日,县消防大队成立检查组到姑开乡开展消防安全检查。

当天中午,检查组检查了姑开乡消防工作各类台账,了解目前拥有的消防安全设施和数量、义务消防队伍人员结构和听取乡村开展消防工作情况。


乡消防员接受检阅


随后,检查组对姑开乡的消防机动泵、消防栓、消防箱、库房、食堂、体能训练室、洗浴室、会议室、值班室等进行消防检查。同时,检查组采用视频的方式向省消防总队实地汇报了有关情况,省消防总队对姑开乡消防设施进行了视频验收。

通过资料查看、听取汇报、查看消防基础设施后,检查组对姑开乡消防工作给予了肯定,同时强调,做好农村消防安全工作,是向人民承办的一件实事,必须不折不扣抓好落实。


检查消防泵


检查组就姑开乡做好当前消防工作提出了三点意见:一是加大重点领域消防安全隐患整治力度,铁腕整治隐患顽疾,抓好防火防灾工作。二是要加强基层消防组织建设,完善和规范消防建设,配齐配强乡村(社区)消防安全网格员,加强消防安全业务知识的培训,全面提升网格员隐患排查能力和业务水平;三是持续强化社会化消防宣传培训,建立常态化消防宣传培训长效机制,切实提高各类人员排查整治隐患和开展消防宣传教育的能力。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息