中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
名师进课堂·学生开笑颜
发布日期:2021-11-23 14:23 文章字号:

11月21日下午至22日,贵州省乡村名师黎律工作室“语你同行,悦享书香”读书分享会在纳雍县第八小学举行;同时在纳雍县第十一小学开展“‘双减’之下,农村低年级识字探究暨送培送教到校活动”,纳雍县教育科技局培训股和纳雍县文昌街道中心学校相关负责人、工作室成员和学员参加

阅读能致远,书香亦修身。工作室致力于打造文化阵地,提高思想境界;工作室17位老师将自己喜爱的教育书籍互相分享交流,从书中吸取营养,真正让阅读滋润教师的心灵,启迪更多教学智慧,通过阅读达到实现自我成长。



示范课堂上,四堂课紧紧围绕农村低年级识字探究主题精心设计,紧扣学生生活,创设了生动形象的教学情境,让课堂妙趣横生,通过师生互动、生生互动、层层深入让学生对识字写字产生浓厚的兴趣,把培养学生学习兴趣、训练学生学习习惯落到了实处,让学生感受知识的本源,培养学生的语文素养。



双减之下,为学生减负的同时是对课堂提质的要求。在低年级识字教学中要做到设计情境化、识字游戏化、知识生活化、语言儿童化精准化朗读常规化,要在落实新课标中的阶段性目标下足功夫。工作室主持人黎律说“工作室将充分发挥优势,积极探索送教送培进校新模式,助力纳雍县小学语文教育之路越走越宽阔让优质教育为教育振兴强筋壮骨’”

活动当天,结合师生实际,开展了《文字知识学习与语文教师素质提升》《探索班级管理》两场专题讲座。

通过送培送课,促进了教师之间的互通互助与共同成长,凝聚了小学语文课堂教学智慧,实现了资源共享、优势互补和双赢共进,为学生乐学成长奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息