中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡“三个强化”开展道路交通安全大检查工作
发布日期:2021-10-13 14:31 文章字号:

为确保辖区内道路交通安全、畅通,姑开乡“三个强化”开展道路交通安全大检查工作。

强化源头管理。严防出行群众搭乘拖拉机、农用车等低速载货汽车及超员车,切实做到严防发生群死群伤等重特大交通安全事故。对机动车驾驶人驾驶资质逐人审查,重点查处客运车辆、摩托车、农用车、微型面包车违规载人等违法行为,全面整治路面行车秩序。

强化查处力度。结合实际,严厉查处超员、超载、涉牌涉证、无牌无证、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,全面净化辖区道路交通秩序。在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清严重危害性,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒安全行车。

强化宣传氛围。在开展违法查处的同时,向驾乘人员广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,并发放乘坐黑车危害等交通安全宣传资料,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。共同营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息