中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
县委常委、组织部长潘定科到昆寨乡调研指导培训换届工作
发布日期:2021-10-13 10:41 文章字号:

1012日,县委常委、组织部部长潘定科到昆寨乡指导换届工作培训,该乡乡直部门全体人员、村第一书记、支部书记、村主任等约110余人参加。



培训从选举时间的把握、选举方案的制定、选票的数量、投票方式、投票后各项工作的注意事项等几个方面详细做出了培训。培训内容针对性强,可行性高,操作简单,为本次的换届工作奠定了基础。

潘定科指出,召开本次换届工作培训会,主要贯彻落实省、市会议精神,进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感,全力以赴抓好换届工作。

潘定科强调,一是要提高政治站位。换届工作是政治生活中的大事,大家要把握形势要求,切实增强做好换届工作的责任感、使命感。二是务必把牢法定程序。强化党的领导,突出人选标准,严格工作程序,精心组织换届选举。强化流程管理,做到法定环节一个不少,规定程序一个不漏。三是务必形成工作活力。大家按照省县部署要求,高标准、高质量完成换届选举工作任务,强化组织领导、严格规范操作、严肃换届纪律,确保换届工作顺利完成四是务必守好底线红线。大家务必要强化底线红线意识,把纪律规矩挺在前面,严守换届纪律,严格遵守“十严禁、十不准、六个一律”规定,切实履行好守土有责、守土尽责、守土担责。要加强组织领导,严明纪律责任,着力营造风清气正的换届环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息