中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道开展观看红色电影主题党日活动
发布日期:2021-10-11 08:44 文章字号:


为推进党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国热情10月10日,居仁街道组织党员干部观看党史题材电影《长津湖》开展爱国主义教育主题党日活动。

1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神



该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的故事。

本次主题党日活动,居仁街道组织机关和社区共计80余名党员干部观影,为大家呈现了一堂生动的爱国主义党史学习教育课程,激励广大党员干部要时刻铭记历史、心怀感恩,继承和发扬革命先辈伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到今后的工作中

观影结束后,大家纷纷表示,繁华盛世、国泰民安,今天的幸福生活,正是革命先烈们用生命换来的要铭记红色传统传承红色基因,继续弘扬攻坚克难精神,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,扎实做好各项工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接贡献自己应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息