中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡“六个到位”开展村两委换届选举工作
发布日期:2021-10-09 09:29 文章字号:

为确保村“两委”换届工作顺利进行,姑开“六个到位”做好村级组织换届选举各项准备工作。

明确责任到位。召开党委会议专题研究,成立了换届选举工作领导小组,制定了工作实施方案,列出工作流程图、时间表,将完成时限细化到日,责任任务落实到人。

摸清底数到位。通过进村入户、座谈交流、个别谈话等形式,就村现任“两委”班子运行、整体结构、进退留转及后备力量储备、软弱涣散党组织整顿等开展调研摸排,全面摸清现任村“两委”班子成员学历、年龄、班子搭配、思想动态及履职情况,登记建账,完善档案资料,做到底细清、情况明,确保换届选举前期准备工作有质有效推进。

开展培训到位。及时贯彻落实村“两委”换届相关会议精神,部署启动姑开乡村“两委”换届工作,并对乡村干部集中进行培训,重点学习换届工作法律法规和政策程序,让他们做换届选举工作的“明白人”和“行家里手”。

深入宣传到位。利用微信、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传彩页等方式,大力宣传换届工作的目的意义、相关政策法规及任职资格条件等内容。

加强监督到位。在乡村人群集聚醒目处张贴姑开乡村“两委”换届举报电话公告,第一时间受理人民群众关于村“两委”换届选举的投诉举报及各类问题咨询。认真梳理可能影响换届选举的苗头性问题、具体问题和主要因素,对症下药,精心研究制定化解措施,确保把问题和不稳定因素化解在萌芽状态,全力营造风清气正的选举环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息