中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【我为群众办实事】沙包镇为敬老院老人体检
发布日期:2021-09-29 15:04 文章字号:


为进一步落实国家基本公共卫生服务,提升老年人健康水平,做到“早发现、早预防、早治疗”,929日,沙包镇组织卫生院医护人员为敬老院五保老人进行体检,让他们舒心过节。

体检现场,镇领导和社会事务办工作人员引导老人有序进行各项目检查,主动搀扶行动不便老人,体检秩序井然,气氛温馨。

此次体检项目包括体重、血压、B超、心电图、血常规等常规检查。体检过程中,医护人员认真细致地询问每一位老人身体健康状况,是否患有慢性疾病等,针对老人反映的健康问题,热心地为老人答疑解惑并提出可行性的解决办法,并为需要治疗者免费发放药品。医务人员还积极向老人们普及健康生活知识,引导老年人养成良好的生活习惯,倡导科学、健康生活方式。

此次活动使敬老院老人们享受到了优质、高效、便捷的医疗服务,有效提高了他们的健康意识和整体健康水平,让他们再一次感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息