中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道“三强化”打好秋季校园食品安全“保卫战”
发布日期:2021-09-29 08:41 文章字号:

为进一步加强校园食品安全工作,强化主体责任落实,提高食品安全管理水平,确保广大师生“舌尖上的安全”,居仁街道联合派出所、市场监管分局等部门,通过“三强化”切实做好秋季校园食品安全工作。

强化监督管理。纪工委牵头负责,联合食安办、派出所、市场监管分局工作人员开展常态化巡查,结合当前疫情防控常态化新形势,要求辖区内各学校严格落实食品安全主体责任,认真做好检查记录,严格督导问题整改,切实维护校园良好的食品安全环境。

强化检查防范。辖区学校和幼儿园食堂为重点,主要检查学校食堂加工制作环境、食材进货渠道、餐具清洗消毒、从业人员健康管理等相关情况,仔细察看食品原料采购、食品储存与留样、食品加工制作及索证索票等是否符合规范要求,防止来源不明、不符合食品安全标准的食品流入校园

强化宣传引导。充分利用微信、宣传栏、校园广播等线上线下相结合的方式加大食品安全宣传力度,尤其是学校周边小卖部,宣传食品安全知识和相关法律法规。以食品安全进校园为主题进行食品安全知识普及,积极引导学生安全消费、健康饮食。

截至目前,居仁街道已检查学校(幼儿园)食堂6、小卖部10家,督促整改食品安全相关问题3处。下一步,将结合开展校园及周边食品安全“护苗”行动、食品安全宣传进校园等活动,不断加大食品监管工作力度,着力强化食品风险管理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息