中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
锅圈岩乡“三举措”推进道路交通安全整治
发布日期:2021-09-28 15:10 文章字号:

为有效防范化解农村道路交通安全存在的重大风险,近日来,锅圈岩乡采取“安全宣传、摸排登记、违法查处”三项举措,扎实开展道路交通安全专项整治,为群众创造良好的安全生产环境。

开展交通安全宣传,营造浓厚宣传氛围。9月份开学季,锅圈岩乡组织派出所、教管中心在辖区13所学校向同学们宣传上下学途中的交通安全应知应会知识,充分发挥“小手拉大手”的作用,号召驾乘摩托车、电动车要自觉佩戴安全头盔。并利用大喇叭播放“知危险、会避险”交通安全知识,让平安交通植入人心。

深入开展排摸登记,车辆信息心中有数。严格落实属地管理责任,发动各村社力量对外挂、无牌无证农用车基本信息、使用人、使用性质等进行排查,逐一登记造册,严格加强管理。对无法办理登记手续、隐患难以消除的老旧农用车,动员年限到期车辆及时办理报废手续。

严肃查处违法行为,进行顽瘴痼疾整治。乡交管站、派出所在辖区主要路口设置检查点,严查严处酒驾醉驾、超员载客、货车超限超载等违法行为,营造严管严治的高压态势。同时加大农用车违法载客、车厢载人等交通违法行为整治力度,及时发现隐患、堵塞漏洞,坚决依法整治,全力保障辖区内道路交通安全通畅。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息