中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
化作乡疫苗接种送到校,服务师生保健康
发布日期:2021-09-29 09:10 文章字号:


为切实贯彻落实县委、县政府关于疫情防控疫苗接种工作的指示精神,确保全乡疫苗接种工作如期完成,化作乡党委、政府高度重视,将疫苗接种工作作为当前工作的重中之重来抓。927日,化作乡成立7个流动接种工作组,对全乡所有学校全覆盖、无死角进行接种。

流动接种队每到一个接种点,均提前通知学校教师,精准通知到学生本人,利用下课休息时间接种,确保学生能正常上课,不耽误学生学习。本次接种对象主要为12周岁以上在校学生,在保证学生接种率的同时,不耽误学生学习。将疫苗送到学校,送到班上,给学生减轻了负担,接种队还在学校设立留置观察室,建立了突发情况应急预案,保证疫苗接种工作安全有序开展。

本次接种工作各学校认真按照方案的要求,对学生开展了宣传动员、接种对象精准通知到位,组织学生配合进行现场接种,并参与相关应急工作的处理处置。经多部门联动发力,此次校园疫苗接种工作圆满完成既定任务,未发生突发事件。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息