中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道召开防止返贫监测和帮扶工作业务培训
发布日期:2021-07-28 08:36 文章字号:

7月27日,文昌街道召开防止返贫监测和帮扶工作业务培训,街道班子成员、第一书记、帮扶干部、驻社区干部和社区“两委”班子120余人参与培训

会议对防止返贫监测工作的相关指标进行解读和传达省、市、县相关会议精神,要求部门和社区要做到无缝对接,落实好帮扶措施,力同心做好监测对象排查工作,精准对象范围,确保此项工作落实落地

会议要求:一是明确底线,把好防止返贫监测数据质量关,对问题数据要“早、快、准”核实上报,守牢不出现规模性返贫的底线。二是把好政策过渡关,涉及部门、社区按照乡村振兴战略20字方针”部署新战略,拓宽工作思路,凝聚力量,用好帮扶政策,答好新答卷。三是持续做好帮扶监测,要按照上级指示精神,对符合标准的对象一户不少,一个不落应纳尽纳,切实做到“扶上马、送一程”。



培训时,街道扶贫工作站负责同志对系统内92项指标、档案资料管理、防贫监测App等进行了详细的讲解;现场交换了意见,确保与会人员明确具体要求,熟悉工作内容。

通过培训,压实了部门、社区和帮扶责任人职责,为做好防止返贫监测和帮扶工作奠定了更坚实的基础,为有效衔接乡村振兴提供了强有力的保障。

下一步,文昌街道将把“我为群众办实事”实践活动与持续抓好监测排查工作有机结合,以抓铁有痕、踏石留印的劲头着力解决居民“急难愁盼”问题,把居民的事当成亲人的事做好,确保脱贫成果不断巩固,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息