中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
民革中央到阳长镇核桃寨社区调研回访
发布日期:2021-07-28 09:05 文章字号:


7月26日,民革中央社会服务部经济处处长魏国良一行阳长镇核桃寨社区调研回访阳长镇党政主要负责同志陪同。

在社区小广场,魏国良察看老百姓的日常娱乐设施,小广场周围绿树成荫。假期中,妇女和老年人带着小孩子在广场上玩耍嬉戏,好不热闹,在民革中央的关怀下,核桃寨修建了舒适的小广场,成了全村人民休闲的好去处。

来到艳红桃基地和辣椒基地,时值艳红桃成熟的季节,处长一行品尝了新鲜的艳红桃,对艳红桃独有的品质赞不绝口,核桃寨还发展了“二金条”辣椒种植,规范的辣椒种植一片郁郁葱葱,第一季新椒露出了红肚皮,正是上市的好时节,处长指出:乡村振兴首先要发展适宜当地的特色产业,让老百姓增加收入,艳红桃和辣椒适合核桃寨的土壤和气候,也给核桃寨人民火红日子!

现年78岁的苗族老人杨加仁,人称“杨水窖”,他当年靠人工花了三年时间建成了三个水窖,现在身体依然健朗,回访中,处长和老人亲切握手,了解了老人的生活近况,鼓励大家学习杨加仁老人愚公移山的精神。

处长一行还察看了社区的蛋鸡养殖场,基地占地55.6亩,目前养殖蛋鸡10万羽,每年给当地群众分红53万余元。看到这些,处长高兴的说:乡村振兴的已经到来,脱贫攻坚时打下坚实基础的核桃寨,一定能在乡村振兴中更上一层楼!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息