中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:用心关爱残疾人·技能培训暖民心
发布日期:2021-07-22 14:40 文章字号:

7月21日,文昌街道办事处联合县残疾人联合会和县雪婷珠绣厂街道残疾人开展手工珠绣技能培训,推动残疾人就业创业,助力提高生活质量

培训期间,县雪婷珠绣厂专业老师,通过现场讲解、实操示范、互动演练等方式耐心讲解珠绣注意事项和技巧,对参训人员进行手把手教学,耐心解答疑问,让参训人员倍感亲切;同时雪婷珠绣厂负责人表示,只要掌握了珠绣技能,可以随时提供就业的岗位。


培训中


培训既有基础理论学习又有实践操作,让残疾人掌握了一项新技能,拓宽了就业渠道,更让他们能工作中体验到自身的价值

当天,县残联文昌街道办事处相关负责人解读了相关就业政策,让参训人员感受各级党委政府的关心,坚定跟党走的决心;同时鼓励他们珍惜学习机会,克服困难,树立信心积极参与,以便更好地掌握手工珠绣的要领,为今后的就业奠定良好的基础。


现场示范


据介绍,珠绣按计件付酬劳,一件50元,一天可做两件,一个月下来收入在3000左右,生活也是美滋滋的。


互动实操


下一步,文昌街道坚持党建引领,以党史学习教育为契机,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,用心用情为残疾人解难题、办实事,提供就业创业的机会,搭建新平台,让其在合适的工作岗位上开启新征程,帮助其走出暂时困境,确保残疾人找回依托技术致富的恒心,让其生活更具获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息