中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
我为群众办实事:​ 昆寨乡开展消防安全知识培训
发布日期:2021-07-22 08:50 文章字号:

721日下午,昆寨乡邀请县消防队到该乡开展消防安全知识培训。全乡干部职工、驻村第一书记、村支两委成员、群众代表、辖区内经营场所负责人共计400余人参加。



培训2021年的火灾形势、消防隐患的自查要点、发生火灾怎么办三个方面向参训人员讲授了用火、用电、防溺水的消防知识,现场示范教学灭火器使用步骤与使用方法,并强调使用时的注意事项。PPT的图片效果展示、通俗易懂的语言、触动人心的案例,把本次的培训带入了高潮。

这次消防培训,不但教会我们生活中怎么安全用火用电,还教会我们煤气罐位置的正确摆放和注意事项,在平时的消防安全的预防中,我们做餐饮的营业户,更应该把今天的培训知识学以致用,遇到紧急情况时可以最大程度地减少损失、为自救与逃生争取时间。”开餐馆的李某说。

据悉,自党史学习教育开展以来,昆寨乡紧紧围绕党史学习教育主题,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,严格贯彻落实“我为群众办实事”部署要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息