中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
昆寨乡大寨村开展“大手牵小手”环境卫生治理大行动
发布日期:2021-07-20 08:25 文章字号:

为使环境卫生整治得到进一步改善,村民环境卫生治理意识进一步提高,培养孩子们讲文明、爱卫生的风尚。7月19日,昆寨乡大寨村开展“大手牵小手”环境卫生治理大行动,该村驻村干部、村支两委人员、10+N人员、教师、党员、村警、少年儿童及四年级以上学生、村民约300余人参加。



本次行动以分小组、分片区形式展开,以清理路面及公共场所的泥土、白色垃圾和路边看得见的白色垃圾、割除路边的赖红麻、帮助孤寡老人、空巢老人、留守儿童清扫房前屋后垃圾、叠被子、整理家庭卫生等为主,倡导全民动手,全民参与,全民爱护。



据悉,此次行动以自愿参与为原则,充分调动百姓爱护环境的积极性,努力营造乡村环境卫生综合整治的良好氛围,同时整治不分年龄,老少共同参与,活动的年长者82岁,年幼者3岁,呈现出老人带着干,年轻人领着干,小孩子抢着干的环境卫生整治场面,为乡村振兴的全面推进奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息