中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
左鸠戛乡组织开展消防安全知识培训
发布日期:2021-07-17 22:24 文章字号:


7月15日,左鸠戛乡联合县消防大队举办了消防安全知识培训,全乡干部职工以及部分居民参加了培训。

培训会上的直观数据为大家讲了2021年的火灾形势,第一季度发生火灾有17.6万起,平均每天2000起,我们熟知的案例有方舟戏台起火案以及锦屏县“3.26”火灾事故等。培训还讲解了火灾发生的原因,一是建筑布局不利于逃生,如防盗窗过死无法打开,夹层住人以及设备存在消防安全隐患,采用非正规产品,电线老化、超负荷用电、违规充电等。二是危险物品摆放不规范、消防设施器材不可用、未能摆在醒目位置以及消防通道不可用等等。最后讲解了发生火灾之后需采取的措施。首先要第一时间拨打“119”报警,其次要及时学会使用灭火器材。

培训案例中“忘记拔掉充电插头”的场景,都是我们熟悉不过的,因此,要做到消防安全隐患的排查,必须要从源头上杜绝事故的发生,同时,熟练掌握火灾发生时的措施并能果断采取措施,尽最大力量挽救生命,减少损失。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息