中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
宣慰街道“四个抓手”促进群众多渠道就业
发布日期:2021-07-16 09:02 文章字号:

近年来,宣慰街道紧紧围绕省、市、县易地扶贫搬迁工作思路,根据“五个体系”建设要求,结合安置点实际,设立就业创业服务中心,配套成立服务组织,建立完善便民利民服务设施,全面推进劳务就业服务工作。

一是抓服务阵地建设,提升搬迁群众技能水平。积极向上级申请项目,拟建规模1000平方的就业创业培训服务中心1个,进一步加快提升劳动技能素质,建设集就业技能培训、就业信息发布、招聘会承办、政策咨询、岗位开发和推荐、就业登记等服务为一体的服务阵地平台。

二是抓集体经济建设,促进搬迁群众自主创业。充分盘活商业区商铺、农贸市场等集体经济项目,鼓励搬迁群众租赁商铺创业,完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度推动商业市场规范运营,为搬迁群众提供就业创业良好环境积,促进搬迁群众自主创业。

三是抓扶贫车间建设,拓宽搬迁群众就业渠道。巩固提升现有的3个扶贫车间,大力提供政策扶持,进一步解决群众就近就业问题。拟申报2000万元以上扶贫车间项目建设,引进可持续发展产业项目,解决800人以上搬迁群众就业,进一步拓宽群众就业渠道。

四是抓定向劳务输出,提升搬迁群众经济收入。强化与人社部门、县级劳务公司对接,及时掌握省外、省内、县内等企业用工信息,强化宣传动员力度,用好用活劳务输出扶持政策,最大限度支持和鼓励群众外出务工增加群众收入

截至目前,宣慰街道安置点劳动力家庭2109户4675人,实现就业4403人,就业率94.18%,其中省外就业2166人,县外省内就业533人,县内就业1704人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息