中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【我为群众办实事】锅圈岩乡:社保卡便捷服务暖人心
发布日期:2021-07-15 14:40 文章字号:

为深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力和实实在在的成果。锅圈岩乡积极开展“我为群众办实事”活动,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。

为让因腿脚不便等无法亲临网点领取社保卡的老年人及时享受养老保险待遇,锅圈岩乡各村驻村干部及村干部亲自将社保卡送上家门口,为辖区群众发放社保卡,讲解社保卡在就医购药结算、社保待遇领取、民生服务缴费等领域的使用方法,打通农村金融服务“最后一公里”。同时还主动邀请银行工作人员到辖区开展开展驻点金融服务,把网点营业厅搬到了村委会。

“现在的驻村干部真贴心,不仅帮助我们领取社保卡,还邀请银行的工作人员帮助我们把卡激活,不用到纳雍县城就可以激活社保卡,真是太方便了”,家住文化村的老张,因腿脚不便无法亲临网点领取社保卡,没想到驻村干部把社保卡送上门来了,还邀请银行的工作人员到社区帮助把卡激活,他对此感到意外之余,还高兴地当起村里“播报员”。
    据悉,锅圈岩乡各村驻村干部和村干部共为100余名提供了社保卡送上家门口服务,解决群众燃眉之急,赢得周边居民赞许,展现了“我为群众办实事”实践活动的初心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息