中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【我为群众办实事】锅圈岩乡以“四个坚持”为群众办实事
发布日期:2021-07-16 09:49 文章字号:

自党史学习教育开展以来,锅圈岩乡紧紧围绕党史学习教育主题,严格贯彻落实“我为群众办实事”部署要求,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层困难事群众烦心事,积极推动“我为群众办实事”扎实开展。

——坚持转变思想“我为群众办实事不是纸上谈兵,而是要以高度的责任感、使命感为群众做实事、做好事。自党史学习教育开展以来,锅圈岩乡通过召开“我为群众办实事”动员部署会,结合现实,制定具体落实措施,明确项目责任人、时间节点、成效目标各级党组织和党员干部积极发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,立足岗位,主动担当作为。以服务群众为主线,提升群众获得感为出发点,深入了解群众所想、所急、所盼,以解决问题、满足急需为导向,制定工作方案进一步明确重要意义、开展时间、活动内容、工作要求等内容,引导党员干部充分参与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,营造全乡上下人人参与、主动作为的良好氛围。

——坚持产业发展锅圈岩乡坚持以市场需求为导向,调整农业供给结构,转变农业发展方式,引导各地立足资源禀赋、生态条件、产业基础等找准发展重点,进一步扩大南瓜、烟、菌、薯等作物种植面积,发展以肉牛、生猪为引领的高效饲养业,增加差异化产品供给,确保农产品更加适销对路;积极发展多种形式适度规模经营,切实提高农业的规模化、专业化、集约化、产业化水平;坚持品牌化发展,着力打造一批区域品牌、企业品牌、产品品牌,不断提高锅圈岩乡农产品的影响力、号召力和竞争力。依托特色种养殖业发展,加强人才队伍培训,着力发展特色农产品精深加工产业。一是扩大产业规模。强力推进优势产业,重点发展南瓜、烤烟、杨梅3种种植产业和生猪、肉兔2个养殖产业;加速发展南瓜、生猪产业链,种植1万亩南瓜,养殖10万头生猪;加快推进肉兔养殖项目建设,养殖10万头肉兔。加快推进种植业发展,种植1万亩烤烟,5千亩高标准现代杨梅。二是推进农产品深加工。依托现有产业资源,着力引进产品加销贯通、贸工农一体的龙头企业和县内国有企业资源,加强农产品储藏,加工等能力建设,加快精深加工产业发展,推动“一二三”融合发展。以更加优化的产业结构、更上规模的发展模式,进一步拓宽群众增收致富渠道。

——坚持社会治理。锅圈岩乡党委坚持以党建为引领,不断强化基层社会治理。抓党建促乡村振兴、基层治理和乡风文明行动,对全乡各类组织分类施策、精准发力,切实增强基层党组织政治功能和组织力。同时,创新基层社会治理模式,将农村人居环境整治、移风易俗等工作纳入党建考核内容,建立线上线下相结合的乡村便民服务体系,为群众提供“一站式服务”。组织全乡党员干部、村“两委”、农村党员、驻村工作队在爱国卫生运动、乡村振兴工作、矛盾纠纷调解等社会治理等工作中发挥模范带头作用,在办实事、办好事的过程中主动亮出党旗党徽,亮明党员身份,冲锋一线开展宣传引导和服务群众等工作,以切实的举措、切实的行动,增强行政执行、服务群众、平安建设等能力水平。

——坚持志愿服务。为深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力和实实在在的成果。锅圈岩乡积极开展“志愿服务”活动,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。持续开展用私车义务接送群众接种疫苗,据悉,到目前为止,锅圈岩乡乡村干部共用私车义务接送群众接种疫苗100余次,分批接送500余名群众到乡卫生院接种疫苗。持续开展为群众社保卡送上家门口服务。解决群众燃眉之急,赢得周边居民赞许。展现了“我为群众办实事”实践活动的初心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息