中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
化作乡优化考核提升干部精气神
发布日期:2021-07-09 10:50 文章字号:

健全考核体系,夯实考核基础。围绕乡党委政府中心工作,成立党委书记为第一组长的化作乡考核工作领导小组,组建化作乡年度综合考核专班,修订《化作苗族彝族乡干部职工考核管理办法》,设置“考勤+业务”考核模式,根据每月工作重心划分业务考核类别,设置不同的考核权重,力求统筹兼顾、突出重点、体现特点。同时,加大奖惩力度,激发干部工作热情,营造争先进位、争创一流的工作氛围。

优化考核方式,考实考准实绩。坚持日常考核、月度考核、年度考核相结合,实行考勤“日统计”、部门工作“周报告”、党政联席“月研判”制度,通过“日报告、周小结、月调度”的方式,精准记录干部每日工作动态,强化日常监督管理。在年终考核时,联合乡党政领导班子、乡直部门负责人、村干部代表、驻村工作组代表组成联合考核组,结合月考核,通过实地查看材料、民主测评、实绩研判等方式对干部年度工作完成情况进行考核,并将年考核积分作为年终奖金分配、年终考核及评先选优的依据。

强化结果运用,力促作风转变。坚持考用结合,2020年以来,开展考核检查、工作督查43次,通报批评220余人次,党内警告处分3人,诫勉谈话6人,提醒谈话7人,对干部到岗履职开展督查31次,处罚19人次,推荐省级表彰2人、市级表彰2人、县级表彰11人。通过严格兑现奖惩,让表现优秀的干部脱颖而出,让能力平庸的干部看到差距,有效调动了干部干事创业的积极性,有力的促进了干部作风转变和效能提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息