中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
锅圈岩乡:烹饪培训强本领,乡村振兴促就业
发布日期:2021-07-08 11:40 文章字号:

培训现场剪影


为让群众拥有一技之长,满足就业需要,确保足不出户学到实用技术,拓宽群众增收致富渠道,助力乡村振兴。近日,锅圈岩乡免费烹饪专项培训班在奋进社区正式开班。


学员作品


本次培训开设2个班,120人参加培训。邀请毕节市惠隆职校的老师授课,围绕食材的选用、调料的配比、基本刀功、泼汁、翻勺技巧等方面,每天为学员讲解三种菜品的制作过程,老师现场演示指导,手把手教学,让学员们分组实操,每个学员都有掌勺烹饪的机会。学员们在老师的指导下完成了各类菜品的制作,每个菜都色味俱佳、香气扑鼻,大家争相品尝,培训现场热火朝天、香气四溢,学习交流氛围十分浓厚。

此次培训为期30天,是面向全乡群众举办的一次实用技术培训班,本期学员培训结束后,还要继续开展下一轮的培训。开展此次技能培训,不仅解决了当地村民的就业难题,为本土培训出更多的优秀厨师,更是推动锅圈岩乡村旅游蓬勃发展的重要举措,为乡村振兴提供技能支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息