中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
水东镇集中开展环境整治和清河行动
发布日期:2021-06-21 11:05 文章字号:


为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,推进水东生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,营造绿水青山的环境,6月18日,水东镇组织全镇领导干部职工、教职工等约200余人集中开展环境整治和清河行动。



行动过程中,在镇领导班子的带头下,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿火钳、垃圾袋等清洁工具,清理街上和河道垃圾,打捞河道中的白色垃圾及漂浮物,砍伐阻挡河面的树枝,并将垃圾进行集中处理。在环境整治和河道清理过程中,大家分工合作、互相配合,认认真真清理着各类垃圾,大街上和河道上呈现出一派热火朝天的劳动景象。

特别是最近降雨过后,水位上涨,漂浮物大量囤积于河道内,需要人员进入河道中用手或火钳将垃圾和漂浮物捡装至垃圾袋中,同志们充分发挥奉献和不怕脏、不怕累的精神,个个以饱满的热情投入到环境整治和河道清理行动中,他们是河道上最靓丽的一道风景线,用自己的汗水维护着水东的清洁。在清理过程中,还向过往群众宣传农村环境卫生整治工作的重要意义,动员群众积极参与环境保护工作,牢固树立护河爱河意识、环保意识和生态文明意识,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

此次环境整治和清河行动共清运垃圾2吨,有效改善了镇容镇貌、水生态。下一步,水东镇将统筹协调整合各方力量,通过农村人居环境整治行动,持续开展好环境整治和河道清理工作,引导辖区群众从“旁观者”变成“参与者”,争做绿色理念的传播者、自然环境的捍卫者、生态建设的实践者。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息