中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
昆寨乡:关爱未成年人成长共筑美好未来
发布日期:2021-06-10 14:35 文章字号:

为进一步加强未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长,切实做好未成年人保护工作。69日,昆寨乡以集中与分散两种方式对新修订的《未成年人保护法》进行宣传。



本次活动以新修订的《未成年人保护法》的贯彻学习为主,在昆寨辖区内的中小学开展宣讲。活动从以下几个方面解读了未成年人保护法:一是全方位保障未成年人权益,未成年人依法平等地享有各项权利,不因其父母或者其他监护人的民族、种族、性别、户籍、职业、宗教信仰、教育程度、家庭状况、心理健康状态等受到歧视;二是如何细化家庭监护责任;三是如何确立国家亲权责任;四是如何防止校园欺凌;五是如何得到公共场所的安全保障;六是如何防止网络沉迷;七是如何防止性侵事件发生。

通过现场的讲解,普及了未成年人保护相关知识,宣传和引导未成年人学会用法律为自己的维权保驾护航。

为进一步强化监护人责任意识,依法维护未成年人权益,推动社会和谐稳定发展,本次活动共发放《未成年人保护法》宣传折页300余份,手提袋400余个,张贴宣传海报40张,发放《未成年人保护法》书籍20册。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息