中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
昆寨乡:筑牢守护生命的道路交通安全防线
发布日期:2021-06-09 11:04 文章字号:

为切实做到“事故预防有人抓、事故隐患有人查、交通安全有人管,事故责任有人负”的全社会齐抓共管的交通安全工作格局,杜绝交通安全事故发生,昆寨乡党委政府时刻绷紧安全弦,始终坚持筑牢守护生命的道路交通安全防线。

一是建全机制加大监管力度。建立道路交通安全长效机制,成立以交管站、协管中队、派出所等多部门联动的打击非法营运,治理违规违章小组,启用不定时、不定期、不定点的方式每周开展不少于4次的执法行动。



二是认真查处道路交通中的违规违章。结合昆寨实际,对面包车超员、农用大型货车超载、无牌无证、酒后驾驶、非法营运、摩托车不戴头盔等违规违章行为进行严厉查处,全面净化辖区道路交通秩序。今年以来,全乡共开展农村道路交通安全检查130余次,排查过往车辆约1500辆次,纠违24起,处罚8起。在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危害性和严重性,切实做到以人为本,营造一个畅通、安全、和谐的道路交通环境。



截止目前,昆寨乡共发放道路交通安全案例宣传资料1600余册,上法治宣传课40余节约1800人次。切实做到不坐超员车,不乘带“病”车,让“珍爱生命,文明出行”的理念深入人心,增强民众的道路交通安全意识,形成人人遵章守法,自觉抵制交通违法行为的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息