中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:开展“弘扬红船精神•用心服务群众”主题党课
发布日期:2021-06-07 11:04 文章字号:


“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。

继承和弘扬红船精神,用红船精神教育党员,使党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,始终走在时代前列。

嘉兴湖上一红船,开天辟地创伟业。6月5日,文昌街道开展“弘扬红船精神•用心服务群众”主题党课,深化党史学习教育。

党课现场,文昌街道党工委书记围绕红船精神的由来、红船精神内涵和学习红船精神新时代价值等方面进行全面介绍,一起回顾了我们党走过的伟大的百年征程,引领干部职工深刻领会“红船精神”,从红船精神中汲取力量,确保全体干部职工团结一心在建设更加美好的文昌中贡献一份力量。

作为新时代的干部,就如何持续发扬红船精神,就是用创新的精神扎实推动文昌各项工作落地落实。要在奋斗中学习“红船精神”,就是在做好“巩固脱贫成效和乡村振兴有效衔接”的奋斗中学习,以实际工作成果来检验党史学习教育的成效。要在奉献中实践“红船精神”,以党史学习教育为契机,发扬艰苦奋斗精神,积极践行“我为群众办实事”,全心全意为群众服务,落实党员的初心和使命。

站在新的历史起点,文昌街道在县委、县政府坚强领导下,全力做好党史学习教育,以饱满的工作热情,继承和弘扬“红船精神”,为居民秉持红船初心,千方百计解决好群众关心的身边事,用心做好服务群众工作的排头兵,以优异的成绩迎接建党100周年。

当天,与会人员纷纷表示,一定以“红船精神”为引领,坚定理想信念,把党史学习教育和为民服务的工作有机结合,进一步转变工作作风,当好“红船精神”的践行者和传播者,立足本职工作,在实施乡村振兴战略中展现新担当、新作为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息