中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
张家湾镇“千人”誓师大会 掀起人居环境整治新高潮
发布日期:2021-06-07 09:55 文章字号:


开展党史学习教育以来,张家湾镇重拳出击集镇和农村“脏、乱、差”现象。6月5日,组织党政领导班子成员、全镇干部职工、“10+N”人员、群众代表等890人召开人居环境整治誓师大会,彻底改变集镇和村庄形象,营造干净整洁的环境,持续巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。

在誓师大会大会上,分管领导就对农村人居环境整治工作进行了再安排再部署,要以更高的标准、更严的要求,实现乡村“生态宜居”的目标,让张家湾镇成为群众安居乐业的美丽家园。整治办负责人、二道河村支部书记做表态发言,各村(社区)签订工作责任书。会议要求,全镇干部职工思想认识要到位,要充分认识农村环境集中整治的重要意义;综合整治全镇铺开,坚持治“八乱”的原则,全力改善农村人居环境;推进乡风文明水平全面提升,严格追责问效。镇党委书记、整治办负责人、二道河村支部书记在大会上承诺如工作开展不到位就主动辞职,愿意接受组织的任何处理。

据了解,张家湾镇已建立班子成员包村、机关干部包集镇路段农户、包村干部包组、村干部包农户、“10+N”人员包路段的“五级联动”机制,并对辖区内的公共区域、车辆乱停乱放、办公楼、各村校点、村卫生室、文化小广场、公共厕所、通村通组公路、河道等整治区域划分网格,实行网格化管理。巡查发现有问题的限1小时内整改并上传图片,否则处罚包保人员人均50元,同时扣考核分0.1分。下一步,张家湾镇将继续完善工作机制,建立长效机制,确保农村人居环境整治工作高标准、出实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息