中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:党史学习“快问快答”,多形式推进党史学习教育纵深发展
发布日期:2021-05-12 10:25 文章字号:


“党史快问快答,党史学习教育的目的是什么?”“学党史、悟思想、办实事、开新局”“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“中国共产党的根本宗旨是什么?”“全心全意为人民服务”。5月12日上午,骔岭镇党史学习教育工作小组的成员在镇政府各部门开展党史快问快答活动,由工作小组成员向各办公室党员干部抽取问题进行党史知识的问答。

半个小时的活动时间,共抽问了4个办公室的7名党员干部,提问问题15个,均回答正确。在工作人员认真的提问和党员干部从容的回答中,党史知识又再一次入心入脑。“平时学习都是采取理论学习为主,今天我们创新了学习形式,目的是在问答中再一次巩固党员干部对党史理论知识的掌握,同时强化我镇开展党史学习教育的积极性和活跃性”。该镇党史学习教育小组工作人员说道。

骔岭镇创新形式开展党史学习教育,使全镇党员干部更加清晰、深刻的了解我党波澜壮阔的历史画卷,由表及里的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强了全镇党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决克服形式主义,切实把学习成效转化为工作动力,巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息