中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
雍熙街道强化措施抓实汛期安全生产工作
发布日期:2021-05-11 14:05 文章字号:

汛期已至,为严防汛期各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,雍熙街道强化措施抓实汛期安全生产工作。

强化认识,明确目标。要求各社区、相关部门牢固树立一切事故都是可防可控的理念,坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强安全管理,深化隐患排查整治,确保汛期“零事故”工作目标的达成。

强化责任,狠抓落实。严格落实“属地管理”“部门监管”责任,按照安全生产“党政同责、一岗双责”层级管理责任制的要求,措施到位,责任到人,一级抓一级,一级对一级负责,不断提高责任意识,增强防患能力。

强化监管,切实履职。各驻社区工作组长牵头组织行业管理部门加大监督检查力度和密度,重点对煤矿、道路交通、非煤矿山、化学危险品、烟花爆竹、建筑工地、人员密集场所、食品药品卫生、电力、学校、非法采煤采矿等重点行业、重点领域、重点部位和关键环节进行认真检查,严查各类违法违规行为和事故隐患。

强化督查,注重实效。严格执行“三级督查”机制,督查各行业生产经营单位安全生产管理工作开展情况,认真查找存在的问题和隐患,限期进行整改落实并进行通报,对因工作不到位、到位不作为导致安全事故发生的,严格按规定对相关责任人进行问责。

强化值守,信息保畅。各社区和各相关部门加强沟通协调,落实应急抢险预案,建立健全应急救援组织机构和兼职应急救援队伍,做好救援装备及物资储备,严格执行24小时值班制度,随时保持信息畅通;由值班领导全面统筹,一旦发生紧急情况务必做到反应灵敏、处置果断、保障有力,最大限度将事故造成的损失和影响最小化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息