中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
左鸠戛乡为脱贫攻坚成果穿上“金钟罩”
发布日期:2021-05-11 09:35 文章字号:


5月 10日,左鸠戛乡组织召开了2021年巩固脱贫攻坚成果排查整改工作第二次调度会。

会议强调,在脱贫攻坚中,左鸠戛乡在县委的正确领导下以“零问题”精彩出列,实现“两不愁、三保障”达标,如期完成脱贫伟大事业,是全乡干部群众共同努力的成果,但也应该认识到,脱贫成果来之不易,应该加大排查广度,对边缘户及收入不稳定户进行动态监测,防止出现大批量返贫现象;加大排查深度,减少政策兜底的依赖程度,勇于挤干水分,留下扶贫“精华”。仔细梳理问题台账,认真研判各个问题,逐个攻破,以最大的力度、最快的速度解决相关问题,做到特殊问题特殊解决,及时、最大限度保障脱贫成果。

会议要求,在排查整改中,要提高政治站位,认真将工作抓实、抓细,不得有半点虚假,不能有半点松懈,巩固脱贫成果,为乡村振兴打好坚实的基础,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的左鸠戛乡村;要抓好团结,注重培养团结意识,做到相互补台,拒绝相互拆台,精诚团结,一个拳头出力、一个鼻孔出气,大事讲原则,小事讲风格,拒绝内耗;要严格工作纪律,不能讲纪律只挂墙上,不落手上,要记在心里,落实在行动上,“不乱伸手,不乱张口”,严格遵守干部工作纪律。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息