中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
雍熙街道公园社区为社区群众筑起防诈骗壁垒
发布日期:2021-05-10 08:58 文章字号:


雍熙街道公园社区党总支深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,针对社区居民老年人数量众多的现状,依托社区广大党员同志,发挥党员先锋岗的带头作用,精准对接老年人需求,为社区群众筑起防诈骗壁垒。

在公园社区常住人口中,老年人数量多,占比大,做好社区为老服务一直是社区工作的重点之一。在与社区老人的日常接触中,社区干部发现,虽然社区干部大力推广指导群众注册安装“金钟罩”,但少数老年人仍存在着未注册安装“金钟罩”,主要原因是这些老年人网络防诈骗意识不足,安全预防意识不够,加之对智能手机接受程度不高,极易被新型诈骗手法欺骗。针对这一情况,公园社区组织社区党员干部,对社区内孤老、独居老人等重点人群加强关怀慰问,发挥党员先锋岗的作用,对社区内的重点老人进行上门走访,关心老人身心健康,提醒老人用电安全,讲解真实发生的诈骗案例,同时指导老人注册安装“金钟罩”,提高老人的防诈骗意识。

下一步,公园社区党总支将继续依托党员先锋岗,紧扣群众需求,拓展服务领域、激发服务活力、提升服务能级,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到党群心连心,深耕“群众田”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息