中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
锅圈岩乡召开严肃换届纪律专题谈心谈话会
发布日期:2021-05-07 15:15 文章字号:


2021年5月7日上午,锅圈岩乡召开严肃换届纪律专题谈心谈话会,乡党政领导干部、副科级以上干部,乡直各单位主要负责同志,各村支书、主任、第一书记参加会议。纳雍县人大常委会副主任、锅圈岩乡党委书记陈毅主持会议并讲话。

会议学习了换届政策法规和纪律要求、违反换届纪律警示教育。

陈毅指出,这次换届,是在建党100周年,“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键时期进行的。这次换届产生的领导班子,任期与“十四五”高度契合,担负着开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史重任,可以说意义深远,责任重大。

陈毅要求,领导干部一是要带头落实责任,若因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。造成恶劣影响的,要给予相应组织处理;涉嫌失职渎职的,要依法依纪处理,绝不姑息迁就。二是要带头遵守纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,要经常讲、反复讲,早敲警钟、早打预防针,让干部明白换届纪律红线不可逾越、底线不可触碰。三是要严肃查处问责,快查严办领导干部因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动等问题,以铁的纪律保证换届风清气正。四是要抓好工作落实,要用严的精神、实的作风抓落实,把抓落实贯穿换届工作始终,坚决落实中央和省市委各项部署要求,决不能走过场,来不得半点马虎。

陈毅强调,今年是“十四五”开局之年,又是县乡换届之年,各项工作千头万绪。大家一定要自觉增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把换届工作与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,与完成乡人民政府第八届八次人代会上确定的“12235”目标任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实把换届工作转化为推动锅圈岩乡“十四五”高质量发展的强大动力和实际成效,进一步营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息