中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:念好“四字诀”,助推党史学习教育走心走深走实
发布日期:2021-05-07 14:38 文章字号:

党史学习教育开展来,文昌街道严格按照上级部门的工作安排,立足党史学习教育的重大意义和重要内容,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在念好“学、谋、干、廉”四字诀上下足功夫,助推党史学习教育走心走深走实。

坚持“学”在深处。立身以立学为先,立学以读书为本。今年是“十四五”规划的开局之年,还是建党一百周年,学习和总结党史正当时,文昌街道运用党史学习教育辅导教材抓实抓好“规定动作”,依托党工委理论中心学习组、干部职工大会、“三会一课”、主题党日、院坝会、参观红色教育基地、“学习强国”平台等方式,促进党史学习讨论,增进学习效果,让党的光辉历程家喻户晓;同时街道党员把学党史作为一堂政治必修课学在日常、学在深处,用真历史激发新时代真担当,努力提高政治素养,补齐思想短板;以严的标准对自身进行“体检”,缺什么补什么,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱,做到学以致用,把党史过程读深读透,入脑入心,让全体党员干部真正做到知史爱党、爱国,切实提高思想站位,提升对巩固脱贫成效和乡村振兴战略的认识和理解,推动文昌各项工作稳步推进。

坚持“谋”在新处。学习百年党史,汲取奋进力量。文昌街道将党史教育活动与年度重点工作深度融合,将这一“红色引擎”与“四个留下”、巩固脱贫成效、新型城镇化建设、乡村振兴战略等中心工作目标同向、思想同心、工作同步,加快推进文昌重点工作事项,以昂扬拼搏的姿态迎接建党100周年。学党史促掌握新知识、发现新问题、提出新招数,把勤于思考、善于谋划作为一种工作习惯,发扬“工匠”精神,在历史中寻经验、求规律,发扬“拓荒牛”精神,从而谋划街道经济发展,让居民脸上绽放更多笑容。


组织党员参观红色教育基地


坚持“干”在实处。文昌街道始终加强政治引领,夯实责任担当,开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与实践相结合,立足本职全心全意为人民服务,发扬“老黄牛”精神,走进寨子为群众办实事,解难题。大事不放松,小事不放过,难事不放弃,以极端负责的作风做好为民服务的事。大力推进优化“一站式服务”,提高办事效率,让居民办事更省时省力,推动服务水平提升;大力推进乡村振兴工作,组织党员认真聆听王宏甲教授相关讲座,活用《乡村振兴》书籍中好思路,带领居民发展种植辣椒、中药材、魔芋、近郊蔬菜等产业;大力推进文明城市创建巩固工作,充分发挥新时代文明实践所(站)志愿服务队作用,开展“送学上门”、疫情防控知识宣讲、走访慰问特殊群体等志愿服务活动;大力推进社区“十户联防”机制,打造“居民自治”体系;大力推进乡村环境卫生整治,持续改善城乡人居环境,让居民住之舒心;将事关居民之事抓在手里,放在心上,彰显组织温度,增强基层党组织凝聚力,让党史学习教育更有感染力、吸引力,夯实居民满意度、幸福感和安全感。


倾听居民心声

坚持“廉”在永久。树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。一直来,文昌街道将党风廉政建设工作摆在重要日程,逢会必谈廉洁,要求全体干部做到守法守纪守德,让“廉洁”警钟长鸣,营造清风正气的工作氛围;同时将党史学习教育贯穿于“强作风、敢担当、善作为”作风建设之中,从百年党史中汲取智慧和力量,总结历史经验,弘扬艰苦奋斗之风,厚植廉政之风气,在党史学习教育中提升党员精神境界,巩固深化党史学习教育成果,确保党员干部做解决问题、造福居民的实干家,守牢廉洁底线,不碰红线,永葆共产党员清廉本色。


谋划社区工作


细读党史,思辨结合。“学、谋、干、廉”四字诀,修好党史“必修课”。通过开展党史学习教育,让全体干部职工树立了正确的历史观,在百年党史的学习中感悟初心和践行使命,凝聚了更多智慧和干劲,为文昌在新的发展阶段开好局起好步奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息