中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
锅圈岩乡:“四部曲”稳步推进村(社区)党组织换届工作
发布日期:2021-05-07 11:43 文章字号:


村(社区)“两委”换届是夯实党的执政根基,加强基层政权建设,完善基层治理的一项重要基础性工作。锅圈岩乡严格按照中央、省、市、县部署,结合实际,采取“四部曲”稳步推进村(社区)党组织换届工作。

安排部署夯基础。为明确换届目标,强化责任落实,细化工作举措,印发了《中共锅圈岩苗族彝族乡委员会关于成立村“两委”换届工作领导小组的通知》和《中共锅圈岩苗族彝族乡村“两委”换届工作实施方案》,对换届工作提出了总体要求,并召开全乡换届工作会议,对换届工作进行细致全面的安排部署,进一步明晰了换届工作的重大意义、重要政策及纪律要求,并对做好换届工作严把组织关、政策关、程序关提出了明确要求。

研判摸底强弱项。深入开展摸底调研,通过召开座谈会、个别访谈的方式切实摸清村(社区)“两委”班子现状和干部群众的思想动态。并召开专题会逐村听取摸底调研情况汇报,分析研判存在问题,结合实际制定具体解决措施,采取包村领导负责制,实行销号管理。

优化储备强队伍。建立健全后备力量选拔机制,统筹考虑学历、能力、道德、年龄等因素、坚持“德才兼备,以德为先”的原则,建立完善村级后备人才数据库,同时对全乡村“两委”干部工作履职情况进行动态监控,实时把握村“两委”效能发挥和配置结构情况,为选优干部、配强村“两委”班子提供重要依据,切实做到优化储备强队伍。

严明纪律抓落实。召开会议传达学习中央、省、市、县对换届工作的纪律要求,强化纪律意识。并通过微信群、QQ群等线上宣传平台,大力宣传换届纪律“十严禁”等内容,严肃换届纪律要求。同时,通过横幅、标语、公开栏等多种形式,对严肃换届纪律的意义、内容及相关政策等进行广泛宣传学习,扩大严肃换届纪律工作的影响力和知晓度,营造了严肃换届纪律的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息