中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【我为群众办实事】锅圈岩乡派出所“三步走”奏响防诈骗集结号
发布日期:2021-05-07 09:05 文章字号:

为进一步加大防诈骗宣传力度,提高群众防诈骗能力,有效减少诈骗案件的发生。锅圈岩乡派出所根据实际情况,经过精心谋划和周密部署,不断创新工作举措,摸索出“五步工作法”,有效遏制诈骗案件的发案势头,保护人民群众生命财产安全。

警校联手筑牢“防火墙”,通过定期进校园进行防诈骗宣讲的方式,一是让大家认清诈骗手段。克服贪利思想,对虚假贷款、虚假投资理财、冒充客服等诈骗手段不予理睬,以免害人害己。二是提高防诈能力。广泛利用校园宣传栏、校园广播宣传反诈常识,提升师生的识骗、防骗、拒骗能力,筑牢心理“防火墙”,不给诈骗分子任何可乘之机。三是带动引领。积极为“反诈宣传”代言,将反诈知识辐射到身边的亲朋好友,筑牢防诈骗工作的“铜墙铁壁”。

防诈软件撑起“保护伞”,全体干警采取分片区排查的方式全力摸排辖区涉缅人员和高危涉诈人员,并利用“五一”假期到辖区内张贴防诈骗宣传海报、标语,发放宣传手册,挨家挨户宣传防诈骗知识,劝导辖区群众积极注册“金钟罩”反诈预警小程序,自“金钟罩”反诈预警小程序推广以来,锅圈岩乡派出所已成功劝阻10余起电信网络诈骗,切实维护了广大群众的利益,更好地守护了群众的“钱袋子”。

典型案例提高“免疫力”,利用防诈骗知识讲座,向辖区群众讲解近期电信诈骗典型案例,组织观看“终结诈骗服务号”公众号推广的防诈骗视频短片,并结合典型案例对常见的诈骗手段及预防常识进行了详细的宣讲。同时,在微信群里不定时推送电信诈骗典型案例,增强大家的防骗意识。

锅圈岩乡派出将持续多措并举开展防诈骗宣传工作,让“反诈春风”吹进每家每户,拧紧群众反诈的思想阀门,捂紧老百姓的“钱袋子”,筑牢整体防控的铜墙铁壁,切实保障好人民群众财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息