中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:学史明理,安饮工程再强固
发布日期:2021-05-07 09:00 文章字号:

开展党史学习教育,是为了从党的奋斗史中感悟共产党人的初心使命,通过学习,凝聚为群众办实事办好事的好思想、好方法。饮水安全事关人民群众的基本生活保障,是一项最根本的惠民工程。为确保人民群众饮水安全,巩固得之不易的脱贫攻坚成效,骔岭镇学史明理,强化措施办实事,确保群众饮水安全。

强化排查,及时掌握安饮工程状况。全镇各村(社区)及时开展安全饮水工作大排查大走访,针对排查工作发现的问题,及时采取措施开展整治,发现不通水的,立即找寻断水原因,需紧急维修维护的,及时报修。同时将巡逻排查形成长效机制,要求各村管水村干每周进行排查2次以上,及时掌握饮水工程情况。

强化管理,逐步形成管护长效机制。强化对安饮工程进行管理,管水村干作为工程管理的直接责任人。执行水费收缴制度,按县委、县政府有关规定(定价)向用水群众收取水费,用于日常管理维护经费,形成以水养水的管护机制,同时在全镇范围内推行有奖举报制度,凡是提供有效的非法破坏安饮工程行为线索的,予以奖励。

强化维护,确保安饮工程正常使用。全镇各村(社区)使用好消毒设备,建立消毒台账、按时投放消毒药品,确保水质达标;同时按管护规定对水池、管道进行常规维护,做好维护记录,保证工程持续通水。水利站等部门加强对各村(社区)的业务、技术指导和督促检查,确保工程质量达标,保障人民群众用水安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息