中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:学史力行,抓好“五一”期间森林防火工作
发布日期:2021-05-06 10:13 文章字号:

开展党史学习教育的目的在于从党史学习教育中汲取实践力量,把学习所得运用到实际工作中去,强化责任担当,提升实干本领,“五一”期间,森林防火工作责任重大,为保护森林资源,保护人民群众生命财产安全,骔岭镇切实抓牢抓好“五一”期间森林防火工作。

强化宣传,增强意识。各村(社区)充分发挥大喇叭、标语、宣传条幅和防火宣传车及进村入户宣传的作用,加强森林防火宣传,辖区各中小学校开展森林防火宣传教育班会,开展森林防火知识应知应会宣传,扩大森林防火宣传面,进一步提高群众防火意识。

落实责任,尽职履责。森林防火工作实行各行政村领导负责制,巡查队伍,护林员、检查点尽职尽责,确保山有人看,林有人管,发生森林火警、火灾,按照行政区域管辖范围,积极组织扑救处理,最大限度地减少森林火灾造成的人员伤亡、财产损失和危害。

快速反应,及时有效。各村(社区)、各巡逻小组及时收集信息,掌握森林火险,火情状况,强化应急响应的机制,对森林火险、火情进行全方位监测,一旦出现森林火灾征兆或森林火灾有扩大迹象时,第一时间报告镇护林防火指挥部,确保森林火警、火灾“打早、打小、打了”。

学党史,办实事。骔岭镇广大干部始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持把人民群众利益放在第一位,通过强宣传,强管理,早预防,“五一”期间骔岭镇未发生森林火灾事故,保护了森林资源,保护了人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息