中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
左鸠戛乡:“我为群众办实事”——筑牢地灾防范安全网
发布日期:2021-05-01 11:34 文章字号:

“五.一”小长假来临之际,暴雨频来,极易引发地质灾害,为了有效预防地质灾害的发生,维护好人民群众的生命财产安全,左鸠戛乡开展了假期前地质灾害的排查、监测。



严格值班值守,做好每天由主要领导带队的专人全天候值班,任务到岗、责任到人、监督到位,不出现缺岗、脱岗现象;加强隐患巡查,做好巡查人员的组织,对辖区内的隐患点进行仔细、认真的巡查,做到不留死角、不留可能,部署了应急救援人员、避险路径、转移安置点;做好应急物资储备,备齐雨衣、雨鞋、救生衣等防汛抢险物资,保证应急物资的需要;加大宣传力度,充分利用乡村“大喇叭”、短信对村民进行防御强降雨灾害、地址灾害相关知识的宣传工作,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,提高群众的避险自救能力。

左鸠戛乡始终秉承党史学习教育人民就是江山,江山就是人民理念,切实为人民办实事,办好事,在地灾防治工作中,做到早发现、早干预、早治理,维护好人民群众的生命财产安全,不断改善人民群众的生活质量,营造建党一百周年的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息