中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
昆寨乡:掀起“学党史、缅英烈、励前行”主题实践活动热潮
发布日期:2021-04-29 14:50 文章字号:


永久村、新民村联合开展主题实践活动


不忘记是最好的怀念。连日来,昆寨乡17村(社区)党支部持续组织全体党员到昆寨乡牛头坡革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,献鲜花、寄哀思、缅英烈,在烈士墓前进行党史学习教育,掀起“学党史、缅英烈、励前行”主题实践活动热潮,深入推进党史学习教育纵深迈步,进一步激发党员干部奋勇前进和为民办实事解难题的精神动力。


宋家沟村、大寨村、中心社区、金珠村联合开展实践活动


在牛头坡森林公园附近,每天总听到革命烈士陵园内回荡起“回眸党史感恩当下、现场讲党课,讲述革命先烈感人事迹,重温入党誓词,号召大家铭记历史、珍惜当下、开创未来,把革命先烈矢志奋斗的崇高事业一步一步变成美好现实”的励志声音,这声音悦耳动听、回味无穷,这声音汹涌澎湃、震撼人心,这声音感人心切,催人奋进。


寄托哀思


老党员上党课


实践活动中,党员们面向革命烈士墓碑,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓言响彻革命烈士纪念碑上空。


党政领导上党课


现场党课上,授课人向来自各村的党员们声情并茂的讲述着中国共产党历史的峥嵘岁月、讲述着红军长征经过昆寨的战斗故事、讲述着红军在昆寨播撒革命火种的伟大意义、讲述着红军战士在昆寨牺牲青春生命的感人事迹、讲述着珍惜幸福生活、奋勇前行的励志篇章。一幕幕、一幅幅、一件件,穿越时空,催人泪下,感人奋进,教育深刻。


支部书记上党课


普通党员上党课


历史是最好的老师。通过红色故事的专题学习,全体党员深刻铭记党的光辉历程,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,进一步凝聚了各基层党组织党员干部奋勇前进的力量!党员们纷纷表示,开展“学党史、缅英烈、励前行”的实践活动,让大家在红色的印记中行走,有利于磨砺初心使命、坚定信仰信念,激发了大家的斗志和热情,对攻坚克难、拼搏奋进有着实际的现实意义。大家将以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的态度,推动各项工作落地见效,以开局之年的优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息