中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:学党史办实事,安全生产防范正当时
发布日期:2021-04-29 09:49 文章字号:

自党史学习教育开展以来,骔岭镇秉承学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终坚持贯彻总体国家安全观,切实落实保安全、护稳定各项措施,始终坚持守土有责、守土尽责,把安全生产工作做实做细做好,始终坚持把不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感作为开展一切工作的出发点和落脚点。在“五一”节假日来临之际,骔岭镇强化工作措施,抓好抓实安全生产防范相关工作。

强化工作领导。成立由镇党委书记任第一组长,党委副书记,镇长任第二组长,各安委会办公室负责人,各村(社区)支部书记任成员的“五一”期间和汛期安全生产工作领导小组,严格实行领导带班和24小时值班制度。制定印发《骔岭镇2021年“五一”期间和汛期安全生产工作方案》,严格职责分工,各部门尽职履职共同抓好安全生产工作。

强化部署落实。全镇各村(社区)、各部门提高认识,强化责任落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”,紧抓季节时段特点,针对工作重点和薄弱环节,采取有力措施,狠抓安全生产各项工作的落实,坚决有效防范和遏制事故发生,确保“五一”期间和汛期各行业生产安全。

强化排查治理。按照县级相关工作要求,认真分析排查“五一”期间和汛期安全生产面临的安全风险隐患,有针对性地强化管控、治理措施,加强对重点区域、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除管理盲区、堵塞管理漏洞。

强化应急值守。全镇各部门进一步完善安全应急预案,做好值班值守工作,同时强化协作配合,形成强大的工作合力,针对“五.一”期间安全生产防范相关工作的重点和特点,切实加强安全管理,广泛开展安全教育,增强安全意识,落实安全防范措施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息