中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道:开展地灾应急演练,筑牢防灾减灾防线
发布日期:2021-04-28 09:10 文章字号:

汛期将至,为提高应急处置的快速反应能力,做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作,切实维护人民群众生命财产安全。4月27日,居仁街道组织相关部门和部分村民在路嘴社区地质灾害点开展了应急避险演练活动。



演练模拟灾情为因持续降雨等因素,导致田包包崩塌点裂缝扩展明显加剧,目前该地质滑坡、崩塌点处于变形过程中,有整体失稳的可能性,直接威胁着居住在下面的村民的生命财产安全,地质灾害监测员立即拉响警报,先期组织村民撤离危险区域。接到报警电话后,居仁街道迅速启动应急预案,组织应急民兵和救援人员赶赴现场。

在演练现场,大家各司其职、动作紧凑。“这边有几名行动不便的老人,还有妇女和儿童,大家快过来帮忙转移”,听到呼喊,民兵和医护人员迅速前往,将行动不便的群体及时转移至安全区域临时安置点。



据介绍,居仁辖区共有地质灾害隐患点6处,涉及3个社区,6个小组,共威胁到涉及109450人,潜在经济损失1503万元。通过演练,达到了熟悉地质灾害抢险救灾要领和群众转移避险流程的目的,极大地提高了居仁街道应对突发性地质灾害应急处置能力,同时进一步增强群众群测群防意识,确保一旦发生地灾等突发事件,能够快速反应科学有效地应对处置,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息