中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道:“四强化”提前部署“五一”期间安全生产工作
发布日期:2021-04-27 15:35 文章字号:


为加强“五一”期间安全生产工作,有效防范化解各类事故风险隐患,居仁街道“四强化”提前部署,确保“五一”小长假期间安全生产工作运行平稳有序。

强化组织领导,严格责任落实。高度重视“五一”期间安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,全面细化各社区、各涉安部门及相关人员的责任,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,层层落实责任,做到分工明确、责任到人、措施到位。

强化行业监管,深入排查整治。针对“五一”期间安全生产及应急管理工作的特点,节前加强对各行业领域的监督检查,突出抓好非煤矿山、危险化学品、地质灾害、防洪抗旱、道路交通、旅游、消防、建筑施工等重点行业领域隐患排查和专项整治,建立隐患台账,切实加强跟踪督促,以检查促整改,确保及时整改到位。

强化值班值守,做好应急管理。严格执行领导带班干部到岗及24小时值班制度,确保信息上报的规范性、时效性。全力做好物资、队伍等各项应急准备,完善应急救援预案,强化应急救援措施,确保一旦发生事故或险情能快速响应、有效应对和妥善处置。

强化宣传教育,提升安全意识。充分借助QQ、微信等网络媒体以及社区“大喇叭”等宣传平台,多形式多渠道开展安全生产宣传教育;在生产经营单位、街道路口等醒目地方悬挂宣传横幅、张贴标语,进一步增强安全意识,自觉做好安全工作,严防事故发生;及时发布预警信息,提高群众对安全生产的重视认知度,营造全民参与安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息