中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告
纳雍县水务局关于关停城区供水管网覆盖范围内自备井的通告
发布日期:2021-10-08 09:23 文章字号:

为加强地下水保护和管理,优化配置水资源,改善城区水生态环境,促进水资源可持续利用,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》《贵州省水资源保护条例》及《贵州省地下水开发开采利用管控办法》等法律法规要求,按照省、市关于关停城市供水管网覆盖范围内自备井工作统一安排,现将有关事宜通告如下:

一、关停对象:城区供水管网覆盖范围内的所有自备井。

二、关停时限:2021年10月25日前。

、有关要求

(一)对已接通供水管网,但仍使用自备水源井的,对其自备井进行彻底封填。

(二)对处于供水管网覆盖范围但未接入供水管网的,到供水公司办理入网手续,接通后关停其自备井,逾期未关停的将立案查处并强制封停自备井。

(三)各街道办事处对本辖区机井管理工作负总责,严禁私打乱打机井。

(四)原取水单位和个人根据成井位置、成井方式等情况,自行实施“填埋”或“封存”。

(五)自备井关停后,不得擅自启用,若擅自启用,将按照有关法律法规予以从重处罚。希望涉及城区自备井关停的街道、社区、企事业单位及群众,充分认清城市地下水保护和管理的重要性,城区水生态环境改善的紧迫性,积极支持配合有关部门工作,做好需关停自备井停用、场地清理工作,自行完成自备井的填埋或封存,任何单位或个人拒不配合、无理取闹、阻挠关停工作的,将由司法机关依法惩处。同时,欢迎社会各界人士进行监督,积极举报违法违规线索,防止执法人员滥用职权、徇私舞弊的行为。

举报电话:0857-3521680

特此通告


纳雍县水务局    
                         2021年10月8日  

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息