中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告
贵州雍泰建设(集团)有限公司劳务单位资源合作管理办法
发布日期:2021-07-05 16:47 文章字号:

总  则

一、为了进一步加强贵州雍泰建设(集团)有限公司下属公司(以下简称“公司”)劳务分包与劳务用工规范化管理,保障公司对项目分包发包规范合法,建立与劳务分包公司良好合作,储备优质的劳务资源,满足施工生产需求,增强对劳务公司业务水平筛选,充分调动劳务公司的积极性,为工程的安全、质量和进度提供良好的施工环境,现公司根据国家相关法律、法规,结合公司实际情况特制定本办法。

二、根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《保障农民工工资支付条例》等有关法律、法规,制定本办法。

一、劳务公司合作标准

(一)资质登记要求:

(1)必须具有独立法人资格;

(2)具有有效的资质证书(不接收挂靠);

(3)具有有效的企业法人营业执照

(4)具有有效的安全生产许可证;

(5)具有有效的劳务派遣经营许可证;

(6)能够客观、公正、诚实、廉洁地履行职责,并接受监督;

(7)报名的项目工程服务机构及施工企业应对所报送资料的真实、准确和有效性负责,凡发现弄虚作假的,一律取消合作资格;

(8)实行“一票否决”制,凡有违法违纪等不良记录的企业一律不得合作。

(9)遵守国家有关法律、法规,职业道德和社会信誉良好,近三年内未因工程服务问题或违法违规行为受到司法机关、行政监督等部门或行业自律组织处罚或处理;

(二)能力要求:

1)能承接房屋建筑与装饰装修、水利水电、环境治理、市政工程、园林工程、电力工程、道路工程、消防工程等其中一个专项项目能力,并有一定(合同总价50%以上)的垫资实力,垫资计息另议。

2)具有承包相应项目的管理人员和稳定的作业队伍。

3)具有固定办公地点(提供办公地点地址及照片)。

二、劳务公司合作方式

(一)合作文件递交时间及地点:2021年75——2021年85日,地点:贵州雍泰建设(集团)有限公司二楼经营部 (纳雍县二中路,原检察院),联系人:邹荻帆,电话:18021277825。

(二)合作评审小组:公司由各部门抽调人员形成评审小组,合作评审小组对合作人递交资料进行审核后进行评定打分。

(三)合作通过告知方式:通过我公司考察认为符合条件的,书面及电话方式通知,拟书面通知文书。备注:合作人递交相应资料,代表合作人已认可上述须知要求,并无异议。

(四)审核合格接到通知文书后向我公司指定账户转入50000.00元(大写伍万元整)农民工资保证金,方可到经营签订合作通知书

(五)报名附件表格(附件一到附件五):

1、承诺函;

2、《劳务单位合作申请表》;

3、《法定代表人身份证明》

4、企业营业执照、开户许可证、安全生产许可证、施工资质文件等;

5、法人授权委托书;

6、承包工程一览表(近二年)业绩证明材料(中标通知书、合同、验收证明等);

7、技术团队和劳务组织及管理情况;

8、自有设备清单;

9、固定办公地点(照片);

上述证件提供复印件加盖公司公章,资料原件必要时请按我司通知前来核对。

三、合作劳务公司管理考核办法

(一)在劳务公司与集团公司或下属公司签订合同后签订合同后,未按合同约定完成质量目标、进度目标,由项目管理部开具整改通知单,在规定时限内未回复或不予整改的,保证金不予退回并清退出合作名单;

(二)按时发放农民工工资,在集团公司或下属公司工程款未到位时垫付工人工资,不拖欠农民工工资并接受公司农民工实名制的管理。如出现农民工因工资上访事件,公司按事件影响程度对实施方所缴纳保证金进行相应扣除。农民工到县委、县政府、市直部门及以上单位或部门上访的保证金不予退回并清退出合作名单;

(三)对单位的资质条件发生变化后不及时到经营部进行登记更新的,不适合承建相关修缮工程项目或已不符合合作条件的企业清理出合作名单并退回保证金;

(四)在工程建设过程中存在恶意串通等不诚实行为的,拒绝按中标价格组织劳务施工的,无正当理由拒绝承担指定的应急抢修项目的,保证金不予退回并清退出合作名单;

(五)项目实施期间,如发生事故,处理不及时或造成不良影响的,按照相关法律法规规定承担相应责任,保证金不予退回,并清退出合作名单。

(六)项目实施期间,如行业主管部门、相关单位进行检查受到处理时,按事件影响程度对实施方所缴纳保证金进行相应扣除。严重者保证金不予退回并清退出合作名单;

(七)项目实施期间,实施方应服从公司的监督与管理;

(八)项目实施期间,中标劳务单位对中标后不接受中标价拒签合同的,保证金不予退回并清退出合作名单。签订合同后以停工作为威胁上涨中标价的劳务单位,保证金不予退回并清算出场以及清退出合作名单;

(九)中标劳务单位后在将中标项目转包或分包的保证金不予退回并清算出场以及清退出合作名单;

(十)合作后想退出合作名单的劳务单位,在集团公司工程部签订《取消劳务单位合作资格承诺书》后,保证金给予退回并退出合作名单,两年之内不进行合作;

(十一)项目实施期间,劳务公司有违法行为,受贿行贿的,按相关法律法规进行处理,不予退回保证金并清退出合作名单。

(十二)劳务单位授权委托代理人只能存在一人,如需更换提前向集团公司或下属公司提出申请同意后更换,并销毁原授权委托书。

附件:附件.docx



贵州雍泰建设(集团)有限公司

2021年7月5日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息