中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县委主要领导开展安全生产专题培训会
发布日期:2022-06-28 15:03 文章字号:


6月28日,县委书记许晓鹏围绕防范化解重大安全风险,切实保障人民群众生命财产安全作安全生产专题辅导报告。县委副书记、县长禄斌主持,县政协主席苏毅,县委副书记张树洁、刘清模及其他在家县领导出席。

会上,许晓鹏强调,全县各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要指示批示精神,特别是对贵州安全生产的重要批示精神,坚决防范和遏制安全事故,不断筑牢全县安全稳定防线。我们要把总书记对全国各地包括贵州安全生产的重要指示、重要论述一以贯之,落实到位,真正把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题来对待,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度牢守初心使命,把人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。



许晓鹏强调,全县上下要深入学习贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产系列安排部署,具体化、清单化,不折不扣狠抓贯彻落实,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。全县上下务必深入贯彻落实《地方党政领导干部安全责任制规定》和省的《实施细则》、市县的《实施办法》,对照2021年制定印发的《纳雍县委、县政府领导班子成员安全生产工作职责清单》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履职尽责,切实抓好分管行业领域、联系乡镇(街道)安全生产工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

许晓鹏强调,全县各级各部门要站位再提高、认识再深化,排查再加强、整改再彻底,责任再压实、担当再提升,统筹再强化、配合再增进,体系再健全、保障再到位。认真抓好落实国务院安委会安全生产15条措施及我省贯彻落实意见,全面筑牢安全生产防线,深刻吸取近期事故教训,举一反三,纵深推进安全生产专项整治三年行动巩固提升和“打非治违”专项行动,坚决扛起安全生产政治责任,有效防范和遏制事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

许晓鹏强调,全县各级各部门要增强做好地质灾害防治工作的责任感和使命感,全力织密织牢群众安全防护网。要明确责任、狠抓落实,认真把握科学编制地质灾害防治规划、全覆盖开展地质灾害隐患排查、未雨绸缪抓好地质灾害应急处置、统筹力量齐抓共管科学治理地质灾害四个阶段工作任务;要总结经验、巩固提升,切实增强地灾防治工作水平,进一步把思想认识提高、工作落实到位、底数摸排到位;要把握重点、攻坚难点,把地灾防治工作落到实处。

禄斌在主持会议时指出,各级各部门要认真传达贯彻落实会议精神,全面深入排查整治各行业各领域安全隐患,牢牢守住安全生产底线,为纳雍高质量发展营造良好的安全生产环境,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境!

会议以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。

县直部门负责人,各乡镇(街道)负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息