中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县委十三届常委会第42次会议召开
发布日期:2022-05-17 14:28 文章字号:


5月16日,受县委书记许晓鹏委托,县委副书记、县长禄斌主持召开中共纳县委十三届常委会第42次会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树,县四大班子其他在家领导、县法院院长、纳经济开发区班子成员出席,县直各单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦做出的重要贡献,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对当代青年寄予了殷切期望,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级团组织和广大团员青年要深刻学习领会、把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全县各级各部门务必切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对标对表省委书记谌贻琴在省团校与青年代表座谈时的讲话精神和省委常委、市委书记吴胜华与青年代表座谈时的讲话要求,进一步统一思想,提高认识,把习近平总书记关于共青团工作的重要讲话精神落地、落实、落细,全力推动党建带团建制度工作走深走实。要结合职能职责,创新工作思路,找准工作的切入点和着力点,丰富服务项目、创新服务手段、提升服务能力,推进“春晖行动·风筝计划”、大学生志愿服务西部计划等各项工作,推动青年工作不断取得新成效。要加强青少年的思想政治教育,引导和鼓励广大青少年为全县经济社会高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议还传达学习有关精神,研究我县法治政府建设、文明城市创建、农村乱占耕地建房问题整治等工作,审议《纳雍县统筹开展“三区三线”划定工作方案(讨论稿)》等工作方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息