中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
许晓鹏到左鸠戛乡调研村级换届和疫情防控工作
发布日期:2022-01-14 15:35 文章字号:


1月14日,县委书记许晓鹏到左鸠戛乡调研村级换届和疫情防控工作,县委组织部有关负责人参加。

在左鸠戛乡瓦房社区,许晓鹏察看村级(社区)换届工作情况,仔细询问返乡群众监测报备和村红白喜事疫情防控工作措施落实情况。



在左鸠戛乡疫情防控办公室,许晓鹏查阅疫情防控台账、返乡人员台账、务工就业台账等资料,详细了解左鸠戛乡疫情防控工作开展情况。

许晓鹏要求,各乡镇(街道)要提高政治站位,深刻认识村(社区)“两委”换届是加强基层组织体系建设、巩固党执政基础的重要举措。务必切实把换届工作抓紧抓实抓到位;要摸透村情社情,掌握思想动态,抓好政策解读和宣传,营造浓厚氛围;要严格标准条件,强化组织把关,遵守程序步骤,选优配强村(社区)“两委”班子,真正地把群众威望高、能力强、能带动群众致富的人推选到“两委”班子中。要严肃换届纪律,确保选出组织放心、人民满意的村支“两委”干部。

许晓鹏要求,各乡镇(街道)要始终紧绷疫情防控这根弦,切忌麻痹思想和侥幸心理,严格按照省、市、县部署要求,不折不扣落实好各项防控措施,坚决守住外防输入的防线。要发挥好“一中心、一张网、十联户”机制,深入开展排查,严格执行扫码措施,精准掌握春节期间外流入人员、返乡人员活动轨迹,扎实做好入纳人员全流程闭环管理工作。要及时做好相关信息、数据的收集、汇总、研判、上报等工作;要积极倡导“丧事简办、喜事缓办、宴会不办”,严格落实酒席办理报备制度和加强酒席管控措施。

当天,许晓鹏暗访巴雍收费站疫情值班值守和工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息