中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县禁毒委员会2021年第三次会议暨打击治理跨境违法犯罪工作推进会召开
发布日期:2021-10-13 15:18 文章字号:


10月12日,纳雍县禁毒委员会2021年第三次会议暨打击治理跨境违法犯罪工作推进会召开,县委副书记、县长禄斌出席会议并讲话,副县长、县公安局局长刘歆,县政协副主席潘登出席会议,县直各有关单位负责人参加会议,县委常委、政法委书记陈主主持会议。

会议传达了《纳雍县禁毒委员会关于转发省禁毒办<关于启动开展2021年度禁毒工作群众满意度专项调查测评的通知>的通知》并对《纳雍县涉缅涉诈违法犯罪打击治理攻坚工作实施方(征求意见稿)》作说明。通报了全县禁毒工作及打击治理跨境违法犯罪工作开展情况,并就有关工作进行安排部署。

禄斌强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻学习落实习近平总书记对禁毒工作及打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神。坚决起重大政治责任,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县的部署上来,要充分认识到这两项工作的长期性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,提振精神、坚定信心,以“钉钉子”精神紧抓不放狠抓工作落实;要进一步压实工作责任,层层传导压力,细化工作措施,强化统筹调度和沟通协调狠抓工作落实;要强化作风建设,认真落实“一岗双责”,聚焦核心指标和目标任务,全面落实好调度跟踪考核,严肃工作纪律狠抓工作落实。确保我县禁毒和涉缅涉诈违法犯罪打击治理工作取得新的进展,为全县经济高质量发展营造良好的社会环境。

禄斌要求,在禁毒工作方面,各级各部门要健全完善工作机制,细化工作职责,强化主动进攻意识,确保工作落细落实;要强化宣传教育,丰富宣传形式,切实提高全民识毒、防毒、拒毒意识和能力,在全县营造浓厚的禁毒氛围;要抓牢重点难点工作,强化重点领域的管理,进一步优化毒品公开查缉线路,形成全天候、常态化、全覆盖查缉模式;要加强基层末梢管理,配齐配强禁毒工作人员,强化禁毒专干管理,解决“专干不专”的问题。在打击跨境违法犯罪工作方面,各级各部门要明确工作方向和目标任务,全面落实包保责任,做到底数清、情况明;要强化滞留缅北人员逼投劝返工作,坚决克服畏难情绪,杜绝松劲懈怠思想,精准开展排查,全力进行劝返;要加大被拦截劝返人员、回流人员核查管控力度,及时掌握人员动态,帮助落实本地就业,扎实做好监测稳控工作;要强化反和反偷渡宣传工作,全力构建全民反、反偷渡、反“两卡”违法犯罪新格局;要保持高压严打态势,形成联动推进,依法从重从快打击,全力攻坚突破大要案件,形成有效震慑;要加强源头治理,堵塞行业监管漏洞,依法依规对涉卡人员、涉诈问题突出的企业采取严厉的限制及惩戒措施。扎实推进禁毒和打击治理跨境违法犯罪各项工作任务,为建设更高水平的平安纳雍、法治纳做出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息