中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县委十二届常委会第185次会议召开
发布日期:2021-10-12 14:56 文章字号:


1011日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳县委十二届常委会第185次会议,传达学习上级有关精神,研究部署有关工作。县委副书记、县长禄斌县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树,县四大班子其他在家领导、县人民法院院长、纳经济开发区班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

在研究统计工作时,会议强调,统计工作反映经济运行情况,是党委、政府科学决策的重要依据,做好新时代的统计工作,必须坚持以习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示为根本遵循,进一步推动统计改革发展,确保纳统计的严肃准确真实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 各级各有关部门要坚持问题导向、标本兼治,以统计违纪违法案件为鉴,进一步规范统计行为,堵塞造假源头,严肃执纪问责坚决杜绝数据造假;要严格执行统计法律法规,坚决维护统计工作权威,确保统计数据经得起实践、人民、历史的检验。

在研究粮食工作时,会议强调,粮食安全是国家安全的重要基石。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述和省委省政府主要领导调研粮食安全工作时的讲话精神,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,清醒认识当前粮食安全工作的新形势新任务新要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好纳粮食安全各项任务落实,守住粮食安全底线,为保障国家粮食安全做出贡献。

在研究中共纳县委 纳雍县人民政府关于进一步压实责任链条促进执行落实形成“闭环管理”的工作时,会议强调,各级各部门要提高思想认识,集中组织传达学习,确保文件精神入脑入心;各分管县领导、各行业部门、各乡镇(街道)要履其职、各尽其责,进一步压实责任链条,狠抓执行落实,形成闭环管理,确保县委、县政府安排的工作任务落实落细;领导小组办公室要发挥统筹协调作用,强化过程跟踪监管,对执行不力、落实不好的单位或个人要严肃追责问责。

会议还研究了关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推动残疾人事业高质量发展等有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息