中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
许晓鹏巡河巡库
发布日期:2021-07-25 10:40 文章字号:

7月24日,县委书记、县长许晓鹏深入大海坝水库、红旗水库、后河勺窝境内段开展巡河巡库工作。县水务局相关负责人参加。



许晓鹏先后来到文昌街道办事处大海坝水库、猪场乡红旗水库、后河勺窝境内段、居仁下寨水厂,实地察看库区水质和蓄水情况,认真听取水库周边生态环境突出问题治理、河长制工作落实及汛期防汛工作情况汇报。

许晓鹏指出,各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决把河长制责任落实和生态环境保护突出问题整改作为重要工作来抓。严格落实属地责任,严格落实河长制,严守生态保护红线,切实保护好水环境。



许晓鹏强调,各级各部门要强化日常巡查,严厉查处乱排乱倒乱建等违法行为,落细落实举措,真正将河长制落到实处,确保取得实效。要切实压紧防汛责任,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,进一步完善应急预案,把涉及安全度汛的各项措施不折不扣落到实处,加强防汛工程设施的巡检维护,强化预报预警、应急值守,认真抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

巡河巡库期间,许晓鹏还来到居仁下寨水厂,详细了解水厂水质情况,并对群众供水和工业用水保障工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息