中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县召开党风廉政建设满意度工作推进会
发布日期:2021-07-23 15:25 文章字号:


722纳雍县党风廉政建设满意度工作推进会召开,县委书记、县长许晓鹏出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、县监委代理主任王军主持会议,县委常委、县委宣传部部长李林有,县法院院长珊珊出席,各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各部门党组织主要负责人、县纪委县监委机关内设有关负责人等参加会议。

会议要求,各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各部门党组织要进一步提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设群众满意度的重要性,准确把握提升群众满意度工作是落实全面从严治党的必然要求,是践行以人民为中心的必然选择,是持续净化政治生态的必然使命。要强化组织领导,压实工作责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标要求找差距,因地制宜想办法,奋发有为抓落实,真正把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。要把提升群众满意度作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,主要领导要认真履行第一责任人职责,将群众满意度提升工作与经济社会发展工作同谋划、同部署、同推进、同考核,亲自推动工作,明晰工作任务,拿出过硬举措,切实推动群众满意度有力提升,坚决防止责任层层递减,工作抓而不实。

会议要求,要强化作风转变,切实回应群众关切。要全面梳理群众诉求,深入群众开展大走访大宣传,全面开展自查,主动化解矛盾和解决问题,特别要高度关注群众关心的重点难点问题,采取措施加以解决,积极回应群众关切,从内心深处赢得群众认可。要结合党史学习教育目标任务,把为民排忧、解难、困作为提升党风廉政建设群众满意度的重中之重,进一步强化整治“门好进、脸好看、但事情仍然难办”等作风问题,真正为群众办实事、办好事。要对群众反映集中的拖欠工程款、农民工工资、征地拆迁等侵害群众利益,食品药品安全监管不到位等问题进行重点整治,持续开展专项整治,切实解决群众的操心事、烦心事和揪心事。要严肃查办损害群众利益的行为,着力消除影响党风廉政建设群众满意度提升的消极因素和问题短板,以反腐倡廉的实际成效取信于民,持续净化全县党内政治生态。要强化宣传引导,传递惩贪治腐正能量,唱响正风肃纪好声音,引导广大干部群众客观、公正、积极评价我县党风廉政建设和反腐败工作,积极营造良好氛围。

会议要求,各级各部门务必牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、协同作战,形成齐抓共管、上下联动、共同推进的工作格局。县纪委监委要忠实履行党章和宪法赋予神圣使命,聚焦“监督保障执行、促进完善发展职责定位,紧盯扶贫民生领域腐败和作风问题,强化政治监督、日常监督、专项监督、精准监督,做深做细做实监督检查、审查调查各个环节工作,严格落实“三个区分开来”,深化运用“四种形态”,对明知故犯和无心之失、肆意违规和改革失误、蓄意谋私和因公差错等区别对待、恰当处理,做到早发现早提醒、真容错纠错、讲政策给出路,激发干部干事创业的积极性、主动性创造性。要严肃查处思想不重视、责任不落实、行动不迅速、措施不到位等问题。要对典型问题及时通报曝光,对责任人员严肃追责问责,切实传导责任压力,有力有效推动部署的各项任务真正落地落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息